您的位置:首页>校友工作

【校友工作】杭州师范大学校友会召开校友书画社筹建工作会议

2021-01-25 16:15:02  点击量:240 来源:总会   作者:薛少聪 沈文礼

庚子岁末,芦花似景。1月19日下午,杭州师范大学校友书画社筹建工作会议在杭州西溪湿地古建筑邨顺利召开。校友总会秘书处负责人,以及来自书法、绘画、篆刻等相关专业领域的近10名校友代表参加会议,共商校友书画社筹建事宜。

校友总会秘书处负责人向校友们介绍了地方、学院及行业等二级校友组织成立情况,说明了筹建校友书画社的目的,转达了校领导对于书画社成立的高度重视和热切厚望,并对书画社的筹备工作进行了具体的指导。

会上成立了书画社筹备组,并推选中国书法家协会会员、西冷印社社员、原杭州师范大学美术学院书记、院长、艺术教育部主任、教授夏一鹏校友为筹备组组长,校友胡明海、钱永根、方志明、林立、沈文礼、胡佳及校友总会秘书处老师薛少聪为筹备组成员。       

经筹备组商讨研究,书画社以首任校长经亨颐字“子渊”为名,暂定名为“子渊书画社”,以中国传统书、画、印、诗词为活动主体,意在传承先贤美育志向,进一步凝聚校友力量,搭建服务交流平台,助推校友在自身领域的发展,并广泛团结校友服务于母校建设发展。会上,筹备组决定将于2021年5月底召开成立大会,还对书画社宗旨、管理办法、入会条件、组织架构和首届书画展等相关事宜进行了热烈的讨论。