您的位置:首页>校友工作

【校友工作】我校宁波校友会召开2021年新春座谈会并走访校友

2021-03-02 08:43:03  点击量:415 来源:总会   作者:宁波校友会 陈剑

    2月25日,杭州师范大学宁波校友会新春座谈会暨走访校友活动在宁波市海曙区人人学苑培训学校举行。座谈会由宁波校友会会长王建平研究员主持。宁波校友会副会长洪贤兴、毛晓青等10余位校友代表出席座谈会。

    王建平总结了2020年宁波校友会工作。2020年,宁波校友会助力疫情防控和复工复产,疫情期间,在甬校友中涌现了褚欢欢、吾秀红等援鄂医疗队成员,她们白衣执甲,逆行出征,展示了杭师大校友满满的责任担当;2020年,宁波校友会团结校友们在各行各业为宁波当好“重要窗口”建设模范生作出杭师大人的卓越贡献,尤其值得一提的是,宁波校友会会长王建平荣膺全国先进工作者,赴京接受表彰;2020年,宁波校友会围绕母校校友会中心工作,做好校友联系和服务工作,全年累计开展校友走访和校友活动十余场。

    座谈会就2021年校友会的主要工作进行了广泛而热烈地探讨,2021年,宁波校友会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实杭州师范大学第三次党代会对校友工作提出的新要求,在校友总会的指导下,立足宁波,以加强校友联络、服务校友发展为核心任务,充分挖掘校友资源,加强校友与母校之间的联系,增强校友工作影响力。为母校发展增添校友力量,为宁波发展贡献杭师大风采。2021年,宁波校友会将以庆祝中国共产党成立100周年为契机,以推进四史教育为抓手,充分挖掘余姚的红色资源,成立余姚校友联络点,筹备象山、奉化校友联络点,结对资助母校宁波籍应届毕业生若干名等。2021年,宁波校友会将加强内涵建设,赴国内知名大学宁波校友会学习交流,组织校友羽毛球联谊赛。

    座谈会上,大家纷纷对母校未来的发展提出了一些建议,分享了大学生活中令人印象深刻或难以忘怀的事。一致认为在母校求学的这段历程对自己影响是终生难忘的,也希望校友们多为母校发展献计出力。

    座谈会后,校友们还走访了06级校友徐天伟参与创办的宁波市海曙区人人学苑培训学校,经过十余年的努力,人人学苑培训学校已发展为宁波规模最大的成人教育培训机构,与国内外50余所高校建立了合作关系,各类在校学生近万人。在疫情期间,捐赠口罩30万个,校友们为徐天伟校友不忘教育初心,勇担社会责任的坚持和奋斗点赞。

1614732546685.jpg