您的位置:首页>通知公告

杭州师范大学关于开展全球校友传唱校歌活动的通知

2021-04-06 16:32:29  点击量:50 来源:总会   作者:总会

杭师大各二级校友组织、全体校友:

校歌是校园文化的重要组成部分。为进一步传承学校历史、弘扬学校精神、展现学校办学理念和特色,进一步提升学校的凝聚力和文化内涵,为中国共产党成立100周年和学校113周年华诞献礼,学校和学校校友会决定开展“薪火相传,校歌传唱——杭州师范大学全球校友同唱校歌活动”,并向各二级校友组织、广大校友征集传唱视频,有关事项如下:

一、征集内容

各二级校友会或校友(建议多人)在工作单位或所在城市标志性建筑、景点前拍摄传唱校歌的视频,传唱的同时,记录对母校的祝福。校友会祝福语格式为“杭州师范大学xx校友会,热烈庆祝中国共产党成立100周年,恭祝母校113周年华诞生日快乐+其他祝福语”。校友祝福语格式为“我是xx届xx专业的校友,我在哪里(城市名),热烈庆祝中国共产党成立100周年,恭祝母校113周年华诞生日快乐+其他祝福语”。

二、录制要求

1.录制背景:身后背景可以挂“杭州师范大学XX校友会”,手上可以拿“祝母校生日快乐”“祝福母校”“母校,我爱你”等相关标语。

2.可选择手机或高清摄像机自行拍摄,拍摄尽量在柔和光线条件下,拍摄时保证画面平稳、声音清晰,每句话都稍作停顿,方便后期剪辑。

3.手机拍摄要求为横屏模式,摄像机拍摄采用16:9的比例,视频分辨率最好不低于1080P,视频格式以MP4、MOV、MPG格式最佳。

三、成果运用

征集的视频将通过学校校友会媒体予以展示;还将剪辑制作成MV,于2021年5月14日校庆日在学校有关平台上予以宣传展示,同时存入学校档案馆,永久保存。

四、截止时间

即日起至2021年4月30日前将视频发送至学校校友会邮箱hsdxyh@hznu.edu.cn

如有不详,请于校友总会秘书处联系,

联系人:王同学(15355070770),薛老师(0571-28865017)

 

 

 

杭州师范大学校友总会秘书处

杭州师范大学党委宣传部

2021年4月6日