您的位置:首页>母校要闻

【校友风采】迎风向前,成为心中的自己 | 兑吧集团董事长陈晓亮校友回访母校并做主题分享

2021-04-26 14:09:49  点击量:1397 来源:原创   作者:杨鹏飞 薛少聪

2021年4月21日,我校2013届信息计算与科学专业校友、兑吧集团创始人、董事长兼CEO陈晓亮,2014届信息与计算科学专业校友、兑吧集团联合创始人兼COO朱江波等校友回母校参观交流。校党委副书记应飚热情接见陈晓亮、朱江波等校友并进行亲切座谈。校友总会秘书处、党委学生工作部及信息科学与工程学院等相关负责人陪同座谈参观。

1619315006913.jpg

校党委副书记应飚与陈晓亮校友亲切座谈

在座谈时,应飚对陈晓亮等校友回母校表示热烈欢迎,对其关心母校发展表示衷心感谢。在交流中,应飚简要介绍了学校近年来的建设发展情况,亲切询问陈晓亮校友公司运营情况,并对其取得的成就表示由衷的赞扬。他表示母校永远是校友的坚强后盾和精神港湾,希望陈晓亮校友继续与母校加强联系,多回母校指导学弟学妹成长,希望双方能有更多的合作与交流。

陈晓亮表示,回到母校倍感亲切,虽然没有在仓前校区学习生活过,但是对于校园和青春的回忆在回到母校后都瞬间出现在脑海。他说,他的事业是在学校里起航的,他希望后续能结合自己所能为学校发展赋能,助力母校争创一流。

会谈结束后,应飚和陈晓亮校友等参观了校史馆。随后,陈晓亮回到信息科学与工程学院参观交流,拜访自己的老师。

1619315119378.jpg

校党委副书记应飚与陈晓亮校友一行参观校史馆并合影

1619315211624.jpg

陈晓亮一行回信工学院参观交流

最后,在恕道报告厅里,陈晓亮以“迎风向前,成为心中的自己”为主题跟学弟学妹们进行了分享,他将自己创业八年来的酸甜苦辣与理解感悟都分享给了学弟学妹,让同学们感受到勇气才是一名应届毕业生最好的特质。陈晓亮也对学弟学妹提出勉励,大学时期所有的苦和累,毕业后都是幸福的回忆,希望每一位同学都可以在青春道路上迎风向前,遇到更好的自己!

1619315336117.jpg

陈晓亮做主题分享

1619315420858.jpg

分享会现场

陈晓亮,2011年5月在我校求学期间成立杭州兑吧网络科技有限公司,2013年毕业一年后创立兑吧集团。2019年5月7日,兑吧集团(股票代码:01753-HK)正式在香港联交所主板上市。作为国内领先的用户运营SaaS(软件即服务)及互动广告平台,实现了规模化盈利,服务的移动App用户数目超过13亿人,位居行业第一。其本人连续荣获“2017、2018杭州年度创业人物”,2019年度浙江省青年数字经济“鸿鹄奖”等荣誉;2018、2019年连续两年入选福布斯亚洲“30位30岁以下精英”榜单(传媒、营销与广告类),2019年胡润百富榜排名第1644位。