您的位置:首页>母校要闻

【基金工作】学校召开教育基金会第二届理事会第八次会议

2021-05-16 08:53:03  点击量:7217 来源:教育基金会   作者:裘烨

5月13日上午,学校召开教育基金会第二届理事会第八次会议。校党委副书记方亮、教育基金会第二届理事会、监事会成员参加会议,会议由教育基金会秘书处蔡云飞主持。

会议调整了教育基金会第二届理事会、监事会成员构成,审议了关于进一步明确规范教育基金会物资采购及资产管理的建议,听取了教育基金会2020年度的工作报告和财务报告。并听取了重点项目及部分需要说明项目的情况汇报。针对2021年度各基金项目预算进行了讨论,并对部分文件制度进行了修订。

会上,校党委副书记方亮充分肯定了基金会秘书处2020年度的工作,尤其是我校教育基金会获评浙江省“5A级社会组织”,给予了高度的评价。他希望全体理事、监事,基金会秘书处要继续尽心尽责,以5A的高标准做好基金会的工作,努力助推学校的建设和发展。针对下一阶段基金会的工作,他提出了三点要求:一要努力拓展资金来源,争取设立重大基金项目,支持和助推学校发展。二要继续加强基金会的规范管理。严格按照基金会、学校财务管理制度来规范基金会的资金来源及使用。三要重视打造基金会的文化建设,把经费管好,项目做好,努力为学校育人做好服务工作。

我校教育基金会自2012年2月在浙江省民政厅登记注册成为独立法人以来,基金会事业蓬勃发展,截止目前项目运行总数100余项,资产总量4600余万元。校教育基金会于2019年12月获评浙江省民政厅的“5A”级社会组织,这是民政部门对于非公募基金会最高级别认证。截至2020年底,我校教育基金会累计接受捐赠资金2.58亿元(协议),累计到账捐赠资金9020余万元。

1621474252414.jpg

会议现场照片