您的位置:首页>母校要闻

【母校要闻】杭师大校友会庆祝建党100周年校友书画展开幕

2021-05-28 08:50:26  点击量:7162 来源:总会   作者:总会

翰墨飘香歌盛世,丹青亮彩写华章。为庆祝中国共产党成立100周年,歌颂中国共产党一百年来的光辉历程,展现杭师大书画界校友风采,5月19日下午,“红日千秋——庆祝中国共产党成立100周年子渊书画院作品展”在学校图书馆开幕。校纪委书记、校友总会监事长李泽泉出席仪式并宣布书画展开幕。学校办公室、校友总会秘书处、离退休工作处、图书馆等单位负责人,书画界校友代表等60余人参加了开幕式。开幕式由校友总会秘书长蔡云飞主持。

1622097899318.jpg

校纪委书记、校友总会监事长李泽泉宣布主题书画展开幕

仪式上,子渊书画院名誉院长何水法在致辞中号召校友们要满怀热情,建立正确、高深的理想,始终以人民为中心,将优秀的艺术文化传承下去,培养更多的艺术人才。“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。未觉池塘春草梦,阶前悟叶已秋声”他引用朱熹佳作《偶成》勉励大家持续不断地学习,为艺术事业和祖国的蓬勃发展贡献自己的力量。

1622097967446.jpg

子渊书画院名誉院长何水法致辞

子渊书画院院长夏一鹏在致辞中首先向为这次展览提供作品的校友和为这次展览付出艰辛劳动的所有参与者表示感谢!他表示,本次展览既是向党的100周年华诞献礼,也为113周年校庆氛围中的师大,带来浓浓的艺术气息,使我校师生足不出校,就能享受到高水平书画作品的美好!

1622098155490.jpg

子渊书画院院长夏一鹏致辞

我校2012届中文专业校友、浙江省大艺节书法一等奖,陆维钊奖书法大赛两届最高奖获得者郑成航在发言中回忆了自己在母校的求学时光,感恩杭师大的培养,感谢子渊书画院为校友交流提供了平台。

1622098205936.jpg

校友代表郑成航发言

开幕式后,与会嘉宾一同参观了展览。展览将持续至5月31日。

据悉,本次校友书画作品展由杭州师范大学校友会主办,杭师大校友总会秘书处、图书馆、子渊书画院承办,共征集了近百幅校友的书法、国画、篆刻等优秀作品。

1622098253146.jpg