您的位置:首页>母校要闻

【母校要闻】共续师大情 同结艺术缘——杭州师范大学首个艺术类校友组织“子渊书画院”成立

2021-05-28 08:56:40  点击量:1172 来源:总会   作者:总会

近日,杭州师范大学校友会子渊书画院成立大会在我校图书馆5楼影视厅召开。校纪委书记、校友总会监事长李泽泉,杭州师范大学原党委书记饶曙光、王梓祥,浙江省体育局党组副书记、副局长鲍学军,中国美协理事、西泠印社理事、中国画学会副会长何水法,西泠印社理事、杭州书法院院长宋涛等领导嘉宾,学校办公室、校友总会秘书处、离退休工作处、图书馆等有关部门负责人,书画界校友及师生代表等近百人齐聚母校,共续师大情,同结艺术缘。

会议通报了子渊书画院筹备工作情况,审议通过了子渊书画院章程(草案),对子渊书画院组织机构人员候选人产生原则进行了说明,选举产生了子渊书画院第一届院务委员会。夏一鹏当选为院长,刘为明、李文、吴晓维、钱永根、黄征等5位校友当选为副院长,钱永根兼任秘书长,聘任饶曙光、王梓祥、鲍学军、宋涛、丁东澜、杜巽、张耕源、吴静初、叶少军等9位校友嘉宾为顾问,何水法为名誉院长;聘任方爱龙、江吟、许洪流、宋柏松、吴莹、胡小罕、夏一鹏、莫小不、茹峰、缪宏波等10位校友嘉宾为学术委员会委员。

会上,李泽泉简要介绍了学校概况和近年来的事业发展情况,并向关心支持母校建设发展的全体校友表示衷心感谢。他强调,“十四五”时期是学校进一步夯实基础、提升内涵的关键期,推进一流建设的加速期。他希望校友们能够一如既往支持学校建设和发展,利用各自的专业和艺术造诣,服务于母校艺术教育和文化建设,服务于艺术学科发展和人才培养,也殷切希望校友子渊书画院能更好发挥好联络校友、凝聚校友、服务校友的作用,进一步弘扬艺术,传播文化,为打造文化厚重的艺术校园添砖加瓦,贡献一份力量。

夏一鹏在就职讲话中表示今后的工作主要落实为“四个子”,一是出点子,和大家一起共同谋划工作方案;二是拍板子,听取大家意见,敢于做决定;三是挑担子,敢于承担工作的责任;四是拔苗子,发现和培养后续人才。他还号召大家尽心尽力为校友服务,为杭师大文化艺术教育事业服务。

会上,我校企业界校友会会长陈烟土对子渊书画院的成立表示祝贺,他期待企业界校友会和子渊书画院今后有更多的合作与交流。李泽泉分别为顾问、名誉院长,学术委员会委员,院长、副院长等颁发聘书并合影留念。李泽泉书记和名誉院长何水法共同为子渊书画院揭牌。院长夏一鹏和秘书长钱永根代表子渊书画院向母校赠送书画作品《春雨润物》,以表达对母校的感恩与祝福。

1622163180027.png

校纪委书记李泽泉和子渊书画院名誉院长何水法共同为子渊书画院揭牌

1622163333107.jpg

子渊书画院向母校赠送书画作品《春雨润物》

校友代表们共庆子渊书画院成立,畅叙师生情谊,深情合唱校歌并合影留念。

    据悉,子渊书画院是我校校友会首个艺术类校友组织,以中国书画、篆刻、诗词交流展示活动为主体,搭建服务平台,提高会员艺术水准,助推会员事业发展;弘扬书画艺术、传播优秀文化,服务于母校建设发展。

1622098857972.jpg

与会代表合影留念