您的位置:首页>校友工作

【校友工作】杭州师范大学校友会党史学习教育之校友课堂开讲

2021-06-02 09:52:46  点击量:1112 来源:总会   作者:总会

近日,杭州师范大学校友会特邀我校马克思主义学院院长、浙江省委、杭州市委、省高校党史学习教育宣讲团成员余龙进教授为各二级校友组织负责人及校友代表、各学院校友工作分管领导和联络员代表等作“杭师大先贤与建党百年”的主题报告。

2021年,建党百年之际,恰逢我校建校113周年。余教授围绕“百年党史”和“百年校史”这两个关键词,向校友们讲述了建党百年历程中,尤其是中国共产党早期活动中,杭师大先贤施存统、俞秀松、陈望道、叶天底、梁柏台、庄文恭、胡成才等人的故事,他希望校友们挖掘红色基因,铭记杭师大先贤的不朽功绩与芳名。余教授独辟蹊径,鞭辟入里,让校友们在历史中汲取精神力量,从史料中感悟我校百年历史,进一步增强爱党爱国爱校情怀。

据悉,本次宣讲为杭州师范大学校友会党史学习教育之校友课堂第一讲,今后校友会还将开展形式多样的党史学习教育活动,勉励校友们做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年,为我校建设实力强劲、特色鲜明、文化厚重的全国一流大学而贡献校友的力量。