您的位置:首页>校友工作

【校友工作】献礼百年 薪火相传—杭州师范大学举办校园红色行活动

2021-06-02 15:35:13  点击量:1179 来源:总会   作者:总会

近日,杭州师范大学举行“献礼百年·薪火相传”校园红色行活动。校党委副书记、校友会副会长方亮致辞并宣布校园红色行活动启动,校友总会秘书长、校团委负责人一同出席。来自社会各界的校友和在校师生代表500余人在杭师大重走百年路,逐梦复前行。

校友们及在校学子手持红色行纪念船票和国旗,从起点“1921年”出发,一路前行,途经“1927年”“1936年”“1945年”“1949年”“1978年”“2012年”和“2021年”,重走百年复兴路。参与人员手持红色行纪念船票,在必经点位进行盖章与合影,在红色行中回望百年历程,在拼搏奋斗中砥砺前行。

红色行结束后,参与人员凭集齐全部图章的红色行纪念船票参与党史校史问答。校友与学子们踊跃作答,将党史学习和实践相结合。

据悉,活动由学校团委、校友总会秘书处主办,校学生会承办。本次活动以庆祝中国共产党建党100周年,回顾总结党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩为内容,以学思践行的方式开展党史学习,进一步激励青年学生坚定理想信念、肩负时代责任,以红色行奏响校园红色主旋律。

校园红色行校友代表合影2.jpg