您的位置:首页>母校要闻

【母校要闻】学校与海亮教育集团合作开展“特级教师孵化营”项目

2021-06-04 09:34:13  点击量:782 来源:总会   作者:基础教育集团

6月2日,海亮名师发展学校“特级教师孵化营”开班仪式在海亮教育园举行,我校基础教育集团、校教育基金会、杭州市师干训中心负责人,经亨颐教师教育学院教授丁贤勇、人文学院教授申宣成等出席活动。

开班仪式上,海亮教育管理集团副总裁、我校基础教育集团负责人先后致辞,并介绍了双方合作的背景、意义,表达了办好海亮名师发展学校“特级教师孵化营”及后续合作项目的愿景。海亮教育人才发展公司总经理、集团人资管理中心总监宣读《“特级教师孵化营”首期学员名单》,杭州市师干训中心主任解读《“特级教师孵化营”培养方案》,并鼓励教师学员们明确发展目标,提升综合素养,在师德修养、专业水平、科研成果、区域知名度等方面有更出色表现。首届绍兴名师、特级教师孵化营首期学员、海亮小学楼秀萍老师作为学员代表发言。

开班仪式由海亮名师发展学校常务副校长、特级教师金百炼主持,海亮教育管理集团党委书记、总裁,海亮教育管理集团党委副书记、教育督导中心副总监,人才发展公司校企合作部部长以及海亮名师发展学校90多位学员出席本次活动。

开班仪式后,中学语文特级教师、我校人文学院申宣成教授作学术报告《名师成长的三项修炼》,给教师学员们上了开班第一课。

海亮名师发展学校“特级教师孵化营”项目作为我校基础教育合作项目,合作期两年,得到我校大力支持,项目具体实施由杭州市师干训中心主任、经亨颐教师教育学院原院长郑生勇教授负责。