您的位置:首页>校友工作

【校友工作】校友活动月圆满落幕 桃李共贺母校113周年华诞

2021-06-08 09:46:11  点击量:469 来源:总会   作者:总会

为庆祝中国共产党成立100周年,共庆学校113周年华诞,营造校友文化氛围,培育在校生校友意识,凝聚校友力量,增进师生情谊,学校校友总会在5月初至6月初组织开展了以“走近校友,情系师大”为主题的2021年校友活动月。校友总会秘书处、各学院、地方及行业校友会组织开展了43项特色鲜明、主题明确、形势多样的校友活动。

此次校友活动月通过组织召开校友工作发展论坛、“历史—文化—精神传承”恳谈会、杭州师范大学校友会子渊书画院成立大会、企业界校友会理事会会议、学校史料征集、毕业生校友工作联络员聘任等,凝聚校友力量,共商学校和校友会发展;通过举办“献礼百年,薪火相传”校园红色行、党史学习教育之校友课堂《杭师大先贤与建党百年》主题报告、“红日千秋”——庆祝中国共产党成立100周年校友书画作品展、校友党史校史云竞赛、抗疫先进校友主题党课、听校友讲校友俞秀松的故事、寻访党员校友云访谈、建党百年电影拍摄校友专题活动等,回顾总结党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,传承红色基因,增强校友们爱党爱国爱校情怀;通过举办“薪火相传、校歌传唱”全球校友同唱校歌、“美的杯”校友网球邀请赛、流霞剧社2021届毕业大戏暨校友专场《第十二夜》、闻音合唱团专场音乐会《重逢》、王玉玲老师从艺60周年从教40周年学生音乐会、秩年校友返校活动、校友企业行、“缘起师大,杭向未来”校友云系列活动等,邀请校友听歌看戏、打球健身、返校游园,重温大学时光,共叙校友情谊,丰富校友文化生活;通过举办校友真情访谈、追寻学长智慧之校友分享会、优秀校友面对面系列讲座、校友助力青年领导力培训营、校友从教经验分享会、校友研创经验分享会、校友职业生涯系列分享活动、各类校友专业专题讲座、校友企业参观实习等,促进在校生与校友的交流,为学生就创升学提供引导和帮助,为学生成长成才服务。

今后,校友总会秘书处将继续引导和鼓励各二级校友组织根据自身特点,开展有特色、有创新点的各种校友活动,为促进校友联络,增进师友情谊,推动学校发展作出积极贡献。