您的位置:首页>通知公告

杭州师范大学校友会关于进一步加强二级校友组织规范管理的通知

2021-06-08 16:50:04  点击量:356 来源:总会   作者:总会

各二级校友组织:

根据校友分布和工作需要,杭州师范大学校友会在地区、行业、院系等设立二级校友组织。为进一步加强对各二级校友组织的管理,规范各二级校友组织工作的开展,依据相关国家法律法规和《杭州师范大学校友会章程》的有关规定,现将有关事项通知如下:

一、校友组织名称规范

根据浙江省民政厅要求和我会业务范围等情况,自2019年始,我校各学院、行业(包括兴趣爱好类)等校友组织作为校友会分支机构在浙江省民政厅备案,备案名称为“杭州师范大学校友会**(学院名、行业名)分会”;各地方校友组织作为校友会代表机构在浙江省民政厅备案,备案名称为“杭州师范大学校友会**(地方名)校友联络处”。

鼓励条件成熟的各地方校友组织,在当地民政部门登记备案。

二、活动组织开展规范

1.各二级校友组织在开展活动时统一使用规范名称。各二级校友组织不得再设立分支(代表)机构。

2.各二级校友组织要遵纪守法,在宪法和法律的范围内开展工作,自觉维护母校形象;主动接受杭州师范大学校友会的指导和监督,并保持经常性沟通联系。

3.各二级校友组织要提高政治站位,积极主动作为,不得与非法社会组织有关联、不得为非法社会组织开展活动提供便利、不得接收非法社会组织作为分支或下属机构等。

4.各二级校友组织如建立校友群的,要以规范名称命名,群主应由理事会成员担任,实行群主负责制,群主可指定若干成员共同组成该群管理人员,负责校友群的通知发布和日常管理。校友群应坚持正确导向,弘扬社会主义核心价值观。群成员不得有违反宪法精神和法律法规的言论和活动,不得散布传播损害国家、社会、集体利益和他人合法权利的言论,严格遵守新闻信息管理、知识产权保护、网络安全保护等法律法规和国家有关规定,维护网络传播秩序。