您的位置:首页>母校要闻

【基金工作】阿里巴巴公益基金会捐赠55000个KN95口罩助力杭师大防疫

2021-07-14 10:07:27  点击量:6648 来源:发展联络办公室   作者:裘烨

病毒无情,人间有爱。2021年7月初,阿里巴巴公益基金会向我校教育基金会捐赠55000个N95级防微颗粒口罩,物品总价约55万元人民币,用于支持学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。我校教育基金会、公共事务管理处等相关部门共同代表学校接受了这批防疫物资。

关于此次捐赠,我校教育基金会对阿里巴巴公益基金会的捐赠表示衷心的感谢。在疫情防控形势严峻的关键时刻,阿里巴巴公益基金会主动参与、支持、融入防疫工作,为我校做好疫情防控工作做出积极贡献,在这场没有硝烟的战役中充分彰显了当代爱心企业的社会责任与担当。学校将统筹利用好捐赠物资,严格做好疫情防控工作,保障师生的平安健康。

本次55000只KN95口罩由阿里巴巴公益基金会出资捐赠,由马云公益基金会和我校教育基金会具体对接、执行和落实。后期,我校公共事务管理处将对受捐的口罩登记造册,按照捐赠方的意愿妥善管理和使用。

据悉,我校教育基金会和马云公益基金会一直保持着良好的关系,自2015年开始至今,先后在我校设立了“马云教育基金项目”、 “乡村教育专项基金”和“马云乡村寄宿制学校调研项目”等基金项目。