您的位置:首页>校友工作

【校友工作】我校护理校友为大四护生做考研动员

2021-08-01 10:40:22  点击量:1358 来源:护理学院   作者:护理学院

2021年7月27日我校护理学院通过钉钉举办了线上考研动员会,会上邀请了护理学院优秀毕业学子,2020届校友梁诗雨、2020届校友孙昱和14届优秀校友肖林鸿共同参加此次会议。

2020届校友代表梁诗雨向大家讲述了她放弃浙一稳定高薪的工作而选择考取浙大研究生的原因,也就如何考入浙江大学给了学弟学妹很多启示。在倾情分享的同时也鼓励学弟学妹为梦想勇敢进取,名校并没有想象中那样遥不可及。

2020届校友孙昱为大家分享了她一边在空军疗养院工作,一边备战考研,并最终考取暨南大学的经历,孙昱勉励护理2018级的学妹——现在开始,都不算晚,一切皆有可能。她表示每个人都要找准适合自己的学习方法,并推荐了励志歌单给学弟学妹。

目前在浙江大学第一附属医院护理部工作的14届校友肖林鸿为大家讲述了当前医院在招聘中对学历的要求,指出目前的招聘形势已经趋向本科化,也有越来越多的研究生进入医院工作,且高学历对于护士职业晋升有着不可忽视的正向影响。

    最后,各位学姐总结:在今天这样一个高学历的社会,每个人都要明确自己考研的目的,树立远大目标,不随波逐流,用更加长远的眼光和更努力的付出为自己的未来做准备。