您的位置:首页>校友工作

【校友工作】护理校友纷纷发来祝福,寄语2021级新护生

2021-10-19 14:03:42  点击量:897 来源:护理学院   作者:护理学院

我校护理学院于2021年9月25日举办本科新生开学典礼,各学子以及老师齐聚于此共参盛典。大会邀请各位优秀毕业学子,为学弟学妹们送来祝福和寄语。

全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、01届护理学校友朱佳清(香港理工大学护理学在读博士),18届护理学校友陈炜琳等,寄语新护生在新的征程中破浪前行。2019、2020届学长学姐们不仅为学弟学妹们准备了手写的爱心,祝愿新生学子们在未来扬帆起航;还为老师们写下了新学期祝福话语,承载了对老师满满的爱。在2020年抗击新冠肺炎疫情中,作为浙江省第三批援鄂医疗队队员的孙琦校友,在今日为新生上开学第一课-小护士战记。孙琦校友以其自身经历为我们讲述了援鄂过程中,直面病毒的威胁,克服死亡的畏惧,依靠救死扶伤的坚定信念,坚持陪伴照护所有病患痊愈出院。哪有什么岁月静好,是他们在替我们负重前行。哪怕伤痕累累,疲惫不堪,也绝不放弃!

同时,孙琦校友还为新生带来了大学生时期的五大建议。1、培养职业认同感2、提高沟通能力3、培养科研能力与发散性思维4、培养应变能力5、注重学业。

学长的切身经验,为同学们的未来指明了前进的方向。