您的位置:首页>母校要闻

【基金工作】杭州师范大学马云教育基金2022年度项目推进会顺利召开

2022-04-14 10:21:12  点击量:6585 来源:联络办(校友办)   作者:裘烨

为积极推进“杭州师范大学马云教育基金”项目,4月12日召开了杭州师范大学马云教育基金2022年度项目推进会。马云公益基金会理事长于秀红、法务总监陈青韵、财务总监詹翁民、项目总监李哲等一行6人来校参会。我校副校长胡华、校发展联络办公室(校友联络办公室)、计划财务处、学工部(学生处)处长等相关部门负责人参加会议。


1649922534623.jpg

(项目推进会会议现场)


会议明确了杭州师范大学马云教育基金发展指导委员会的成员组成。学校教育基金会秘书处汇报了该基金2021年度项目执行情况及2022年度项目预算说明,各项目执行单位就各自项目做了汇报,参会人员就以上内容做了交流,并对双方今后深化合作进行了深刻探讨。


1649925101494.jpg

(副校长胡华讲话)


会上,马云公益基金会理事长于秀红指出,马云教育基金项目设立的核心目标是支持杭州师范大学的发展,尤其是推动师范生教育的发展,同时服务国家乡村振兴战略,助推乡村教育发展。于秘书长高度肯定了马云教育基金设立以来各项目的规范性和取得的重要成果,她认为马云教育基金有效提升了双方的社会影响力,真正为学校发展贡献了力量,她希望日后双方能借助各自优势,在合作领域上能够不断得到拓展。胡华副校长对马云公益基金会多年的支持表示了衷心感谢,对我校教育基金会这些年来的扎实工作表示了肯定。他表示,我校的发展要与时俱进,既要脚踏实地,又要有创新精神。教育基金会在做好基础性工作的同时,也要引导教师和学生跟上时代的步伐,要着眼于未来,不仅要让学生走出去,也要引进国内外优秀教师、博士,为杭州师范大学人才培养服务。要通过各种渠道加强双方的交流与合作,要学习阿里的引领、创新精神,让杭州师范大学真正成为一所引领型的大学。


1649923808743.png

(理事长于秀红讲话)


据悉,2015年4月3日,马云校友为支持母校的建设发展,向母校首次捐资1亿元人民币,设立杭州师范大学马云教育基金,该捐赠由杭州师范大学教育基金会专项管理。该基金下设有马云教学卓越奖、马云卓越师范生奖、马云青春领袖奖、教师教育讲席教授资助、外国语学院师资建设等项目,主要用于资助教育研究,探索中国师范教育与基础教育发展方向并树立师范教育典范,资助师范人才培养,设立马云校友冠名的专项奖学金教金,激励青年师范人才等项目开展,通过促进我校的发展与师范人才的培养,推动中国基础教育与乡村教育的发展。截止2021年底,马云教育基金项目已开展项目10余项,累计奖励学生700余人,老师200余人,累计奖励近千人。