您的位置:首页>母校要闻

【基金工作】泽流芳 惟实励新 | 我校公共管理学院举行“周明华奖学金”捐赠仪式

2022-05-31 10:46:33  点击量:2254 来源:杭师大公管学院   作者:杭师大公管学院

路固遥迢,心愈铮亮。山长予耕,桃李仰承。


三十八年前,她躬耕三尺,培桃育李。


三十八年后,她捐资助学,嘉惠后学。


她是学院发展历程的参与者、贡献者,


更是学生心中最为敬重的“大先生”。


她,就是原政史系教师周明华,


一份遗愿,一场捐赠,一如终始。


她用余光,书写下了心系母院、情系学生的隽永情怀。


2022年5月27日上午,杭州师范大学公共管理学院“周明华奖学金”捐赠仪式在仓前校区举行。校教育基金会理事长蔡云飞出席捐赠仪式并为捐赠人家属颁授“捐赠铭牌”与“证书”。公共管理学院院长陈丹宇致欢迎辞。捐赠人家属代表,部分教师代表、学生代表参加捐赠仪式并见证捐赠协议签署。仪式由公共管理学院党委书记袁坚春主持。


图片1.png 

“周明华奖学金”捐赠仪式

“周明华奖学金”由原政史系教师周明华捐资设立。奖学金总额10万元。主要用于奖励在“勤勉励学”“科研学术”“创新创业”“服务社会”等方面表现突出的思想政治教育(师范)专业优秀本科生。

陈丹宇在致辞中,回顾了周明华校友与学院的深厚渊源、与同学们的隽永情谊,为失去这样一位德才兼备、重情重义的校友、朋友而扼腕哀思,高度赞许了周明华校友心系母院捐资助学的义行与善举。他希望学院全体同学积极传承与弘扬周明华校友“捐资助学,嘉惠后学”的精神,将其内化为激励个人立志求学、砥砺奋进的强大动力,不忘师恩有所作为。

 

图片2.png 

公共管理学院院长陈丹宇讲话 

思政专业91级学生、公共管理学院哲学与政治系系主任汤剑波教授回忆了求学时与周明华老师相处的温暖点滴,从学业、生活乃至毕业后参加工作,与此种种纵千言万语亦难表由衷,“很高兴现在能有一个具体的媒介来缅怀周老师,我们一定会把她这份高尚情怀作为学院的精神与灵魂传承下去”。

“以后,有条件我一定要捐钱,我一定要办个奖学金。”捐赠人家属康胜教授哽咽复述了夫人生前对学校、学院的赤诚心意。虽然家庭因为近几年的医疗支出并不富裕,但他还是克尽万难完成了这份遗愿,伉俪情深闻者动容。同时,康胜教授也表达了对学院的信任与感谢,希望能够通过这份奖学金将周明华校友对教师职业的热爱精神传递下去、对学生的深厚情感延续下去。

仪式最后,与会领导、嘉宾合影留念,盛举留迹定格感恩瞬间。本次捐赠仪式圆满结束。


图片3.png 

“周明华奖学金”捐赠仪式与会领导、嘉宾合照留影 

公共管理学院此前有“林泰奖学金”的惠赠,而今又有“周明华奖学金”的馈遗,是学院历史底蕴的沉淀,是隽永师生情怀、校友情怀的彰显,亦是在学院发展道路上最大的肯定与支持。