您的位置:首页>母校要闻

【母校要闻】学校召开2022届毕业生座谈会

2022-06-06 17:16:41  点击量:1694 来源:党委宣传部(党委教师工作部)   作者:王凤栖/图:蒋加之

6月1日上午,我校举行“青春逐梦新时代·勇担使命向未来”2022届毕业生座谈会,来自22个学院的毕业生代表齐聚一堂,分享他们的个人成长收获,并为学校高质量发展建言献策。校党委书记郭东风、党委副书记应飚出席会议并讲话。

1

学校召开2022届毕业生座谈会


座谈会上,毕业生代表分享了在师大的学习生活感受,畅谈了在校期间学习、生活和工作上的所思所想、所行所得、所感所悟,表达了对老师们辛勤培养的感激之情和对母校的美好祝愿。

“师大百年校史让我感受到肩负传承红色基因、赓续红色血脉的使命。”马克思主义学院国外马克思主义研究专业2018级研究生,升学至清华大学攻读博士研究生的李婷婷深情地说道。校闻音合唱团团长、经亨颐教育学院小学教育 186 班刘湘感言:“音乐流淌于大学四年,我深切感受到艺术教育之精神脉络迭代传承。”信息科学与技术学院计算机 183班、已在蚂蚁集团工作的贝铱铭回顾了他多姿多彩的四年时光,“辩论赛、ACM竞赛的‘痛苦’经历是我经历的最好的成长,未来我将带着师大给我的从容自信走向工作岗位。”“疫情当下,萧山疾控中心的实习经历,让我更加坚定老师们的谆谆教导‘为人民健康服务’。”公共卫生学院预防医学172班、已在医疗卫生单位衢州市疾控中心工作的雷妍说。“专业学习培养了我对话世界的能力,志愿服务让我在实践中绽放青春。”亚组委驻会志愿者、外国语学院英语18实验班刘志铭坚定地说道。

2

校党委书记郭东风讲话


在认真听取毕业生代表发言后,郭东风向完成学业、顺利毕业,即将迈向人生新征程的毕业生表示祝贺,并以“老学长”“老校友”的身份深情寄语“准校友”。一要胸怀天下,珍惜和拥抱快速发展的“黄金时代”,胸怀“国之大者”,将小我融入大我,坚定理想追求,永葆学习之心,在服务社会发展中实现个人价值,做“有利于国、有利于民的东西南北人”。二要担当进取,“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺”,既要敢于担当、埋头苦干,又要保持积极的心态和健康的体魄,在助力民族复兴的青春赛道上展现新作为新风采。三要爱校荣校,母校永远是校友们的港湾,校友永远是母校的骄傲,无论走得再远,都要感恩老师培养,时刻铭记“勤慎诚恕、博雅精进”的校训精神,为母校发展、为祖国建设贡献力量。他动情祝福毕业生:“仰望星空、脚踏实地,行稳致远;事业有成、生活幸福,红红火火。”

应飚结合个人经历和生活阅历,围绕“理想与现实”“行动与坚持”“奋斗与超越”的话题,勉励毕业生在平凡的岗位上坚持不懈地奋斗,“今天你以母校为荣,明天母校一定会以你们为傲。”

会上,美术学院书法181班本科生陈钰筱向母校捐赠书画作品。

学校办公室、宣传部、学工部、研工部、教务处、联络办(校友办)等部门负责人参加。