您的位置:首页>母校要闻

【校友工作】校党委副书记方亮一行赴校友企业博岳生物走访调研

2022-06-17 10:18:10  点击量:1145 来源:生命环境与科学学院   作者:陈好

为深入贯彻落实教育部访企拓岗促就业专项行动工作要求,促进毕业生就业,6月1日,杭州师范大学党委副书记方亮带队走访杭州博岳生物技术有限公司,生命与环境科学学院党委书记张立明、副书记王倩、学工办主任、校友联络人陈好陪同。

方亮副书记介绍了学校目前的学科建设、办学规模等近年来的发展情况,特别是与博岳生物相关的学科和实验室建设情况。他表示,希望以访企拓岗为契机,精准对接市场需求,详细了解相关行业的发展趋势和对人才的要求,拓展更多的就业岗位,并为今后的人才培养提供信息;希望以之前在博岳生物设立的我校大学生创新创业实践基地为基础,进一步密切校企联系,进一步推动产学研深度融合,探索学生培养、就业和创新创业合作的新模式。他还邀请李因来常回母校看看,多提供宝贵意见,一起推动毕业生就业工作,实现校企双方合作共赢。 博岳生物技术有限公司董事长、杭州师范大学生命与环境科学学院2010届校友李因来对方亮副书记一行的来访表示欢迎,深情回忆了自己在校期间的点点滴滴和毕业后与学校的联系交流,详细介绍了博岳生物的基本情况、发展历程、产品内容、发展优势和前景规划,并表示非常乐意为杭师大的同学们分享成长经历、介绍公司情况,也期待在学生就业、产品研发等方面与学校进一步深入合作。

 方书记一行还参观了博岳生物技术有限公司的实验室及展厅,进一步了解了公司发展情况和实验室建设情况。  

 生命与环境科学学院历来高度重视毕业生就业工作,多次专题研讨,领导班子成员还利用节假日时间多次到企业走访,学院也多次举办小型招聘会。通过此次“访企拓岗”专项行动,学院继续将“走出去”与“请进来”相结合,拓宽就业合作渠道,帮助毕业生能够更加充分、更高质量地就业。

  杭州博岳生物技术有限公司于2018年10月成立,是一家专业为全球生物医药客户提供核心原料和整体解决方案的服务商。公司制定“一体两翼“发展战略:“一体”是指以博岳生物为主体,主要涵盖生物活性原料、化学合成原料、纯化填料等三大生物医药核心原料;”两翼”是指以艾策医疗、艾策生物为平台,分别致力于构建IVD领域及mRNA、细胞、基因疗法领域整体解决方案。公司成功入选2020年浙江省科技型中小企业,在2020年11月先后获得凯风创投和元生创投千万级战略性融资;在2021年8月获得“杭州市IVD核心原料研发中心”、“国家高新技术企业”称号,同时获得亿元A轮投资;在2021年9月入选杭州市“雏鹰计划”企业及“钱塘区2020年度雏鹰企业”; 2022年5月,完成1.5亿元人民币A+轮融资。