您的位置:首页>校友工作

【校友工作】“访企拓岗”促就业 陈永富副校长带队走访东方通信

2022-06-08 16:33:56  点击量:1515 来源:外国语学院   作者:外国语学院

为深入贯彻落实教育部全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作要求,全力促进毕业生顺利就业,外国语学院积极制定工作实施方案,并于5月31日走访东方通信股份有限公司。副校长陈永富带队,外国语学院院长周敏,院党委书记潘春雷,校发展联络办公室、校友联络办公室副主任薛少聪,院党委副书记娄丹华,院团委副书记张高娃陪同走访。

图片1

陈永富副校长一行参观了东方通信展厅,深入了解了公司的发展历程和成绩。校企双方进行了座谈交流。陈校长介绍了学校近年来的发展情况和战略规划。他表示,学校要以访企拓岗为契机,加强与校友企业的联络,一是要深化校企合作的宽度和深度,建立实习实践基地、促进产教融合,形成合作的长效机制;二是要善用宝贵的校友育人资源,发挥校友在人才培养方面的独特作用,对学生转变就业观念,促进个人发展起好引领示范作用;三是希望校友对学校发展建言献策,多提宝贵意见,欢迎校友常回家看看。

图片2

东方通信股份有限公司顾问、原副总裁、杭师大外国语学院1989届知名校友顾帼英介绍了公司的发展沿革和主要业务,并从自身工作经历出发,分享了其在东方通信工作多年来职场生涯。对于校企合作,顾总提出,要把访企拓岗落实下去,先从建立实习基地开始,逐步加深战略合作关系。东方通信人力资源总经理金晶对今年岗位招聘需求等进行了介绍。

图片3

外国语学院历来重视毕业生就业工作,通过此次“访企拓岗”专项行动,将“走出去”与“请进来”相结合,拓宽就业合作渠道,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。