您的位置:首页>母校要闻

【校友工作】杭州师范大学药学院校友会成立大会成功举办

2022-06-23 10:35:13  点击量:419 来源:总会   作者:药学院

6月8日下午,杭州师范大学药学院2022届学生毕业典礼暨校友会成立大会在慎园8号楼报告厅举行。学校校友办有关负责人、学院主要领导、部分老师代表、校友代表和全体毕业班同学共同见证校友会的成立。会议由药学院副院长沈嘉炜主持。

1655951449562.png

会上,学院首届本科毕业生,杭州市第三人民医院宋子君代表药学院校友会筹备组通报了校友会筹备工作情况,沈嘉炜副院长宣读了首届校友会组织机构人员名单和2022届毕业生校友工作联络员名单。杭州联川生物科技有限公司董事长郎秋蕾校友受聘为首届校友会名誉会长,缪存静任执行会长,宋子君、赵金刚任副会长,魏燕任秘书长。应届研究生蒋松伟和本科生骆玲玲为2022年校友工作联络员。校友总会秘书长薛少聪向学院校友会授牌、授旗并为名誉会长、会长颁发聘书,执行会长缪存静、副会长宋子君上台接旗接牌。药学院院长谢恬为副会长颁发聘书。药学院党总支书记赵飞为校友工作联络员颁发聘书,并做讲话。赵飞书记指出,校友会的成立是药学院发展历史过程中值得纪念的大事,通过校友会的联系,药学院各届毕业生组成了一个温暖的大家庭,利于招生工作的展开和招生质量的提高。

1655951475565.jpg

1655951505281.jpg

杭州联川生物科技有限公司副总庞仁谊代表郎秋蕾名誉会长致辞。庞总转达了郎秋蕾会长对杭州师范大学药学院校友分会正式成立的祝贺和对聘任她为名誉会长的感谢,她说作为名誉会长,她一定会担起自己的职责,助力药学院校友会及学院各方面的发展。

1655951558044.jpg

新当选执行会长缪存静在发言中深深表达了对学校的思念和对恩师的感谢,他说校友资源是学院发展非常宝贵的资源,成立药学院校友会不仅是为药学院与校友、校友与校友之间搭建一个交流信息、资源共享、联络感情的平台,更是属于广大校友们共同的精神家园。并对药学院校友会成立后各项工作做出了几点设想。

1655951570210.jpg

成立大会在全体起立共同唱响校歌中结束,“负斯重任,相勉又相亲……”唱响属于杭师大美好记忆和宏伟愿景。