您的位置:首页>校友工作

【校友工作】“凝聚校友力量,助力母校一流建设” ——学校召开临平校友座谈会暨临平校友会筹建工作会议

2022-07-19 22:04:51  点击量:1655 来源:总会   作者:总会

1658238228896.jpg

2022年7月15日下午,杭州师范大学临平校友座谈会暨临平校友会筹建工作会议在临平顺利召开。我校副校长胡华教授,2003届生物科学专业校友、临平区委常委、宣传部部长沈威,2004届信息与计算机科学专业校友、临平区副区长洪潮,1981届中文专业校友、临平区人大原副主任屠冬冬以及来自临平区各界的校友代表、学校校友办负责人等近20人出席了会议。会议由我校联络办(校友办)副主任薛少聪主持。

1658238766623.png

会上,胡华副校长首先代表学校感谢临平区委区政府及临平校友们对本次活动的重视,并向与会校友介绍了近年来学校校区建设、师资队伍、学科发展、科学研究、人才培养等建设发展情况和取得的成果。他指出母校办学水平、科研水平不断提升,社会声誉日益提高,办学成绩斐然,这一成绩的取得离不开广大校友的共同努力。他说学校时时刻刻都在关注着广大校友,校友与母校是一个“一荣俱荣、一损俱损”的命运共同体,校友会是学校与广大校友联络的重要纽带,是校友间协作交流的平台,是学校服务社会了解社会的渠道,关心校友服务校友是母校义不容辞的责任。他表示学校将全力关心支持校友会的各项工作,服务好校友,助力校友事业的发展,他也期待通过临平校友的牵线搭桥,学校与临平区建立更多的交流合作,并预祝临平校友会顺利成立。

1658239074440.png

临平区委常委、宣传部长沈威校友首先感谢母校领导老师到临平看望校友,并与临平区洽谈交流表示感谢。他介绍了临平区的基本情况,指出临平是“沪”联“沪”通的“桥头堡”、是智能制造的“未来城”、是品质幸福的“主城区”。而后他着重就三大平台、三个小镇、四家未来工厂、3+3+1文化等作了重点介绍。他说临平区与母校的合作空间很大, 他希望今后能充分依靠母校的学科优势,大力开展文化产业融合、引才育才、产学研等方面的合作,为临平区的高质量发展做出积极贡献。

联络办(校友办)主任蔡云飞介绍了学校校友会及社会合作等工作情况,并指出筹建临平校友会旨在进一步做好临平区校友的联络工作,增进学校与校友、校友与校友间的交流,更好地发挥临平校友在服务地方经济社会发展中的积极作用,助力临平区各项事业发展,助力母校一流建设。来自各界的与会校友进行了座谈交流,校友们深情回顾了在母校求学期间的点点滴滴,纷纷表示为母校取得的成绩感到骄傲和自豪,介绍了各自的工作生活情况,并围绕母校创一流建设、校地校企合作、区校融合高质量发展、校友会建设发展等方面展开了热烈的讨论和交流。

经酝酿讨论,会议推举屠冬冬校友为临平校友会筹备组牵头人,陈建荣、沈晓峰、郑志峰、方俊、袁明华、郭羽、周建忠、滕晓芳、杨政慧、吴佳盈、戴晓艇、徐萌胜、冯志祥、陈曙光等14位校友为筹备组成员。会议还就临平校友会成立大会有关事宜进行了商讨。

1658239350390.png

会前,胡华副校长、沈威部长、学校校友办负责人等一行走访了杭州大元人工环境设备有限公司董事长袁明华(1980届中文)校友,参观了其企业的产品展示厅,听取了袁明华校友对公司及产品性能和销售情况的介绍,并进行了座谈交流。

1658239446769.png