凝聚校友 情系师大 | 2024校友活动月圆满落幕

发布时间:2024-07-02 浏览人数:1470 文章来源:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,共庆学校116周年华诞,营造良好校友文化氛围,培育在校生校友意识,凝聚校友力量,增进师生情谊,助力学校争创国家“双一流”建设高校,学校校友会在5月上旬至6月中旬组织开展了2024年校友活动月。校友办、各二级校友组织开展了40项特色鲜明、主题明确、形式多样的校友活动。

校友活动月期间,召开了校友总会第三届校友代表大会第二次会议暨理事会三届二次会议、美术学院校友会理事会会议、“心系母校、情系足球,我与母校共发展”校友座谈会、“我与祖国共奋进  我与母校同成长”——“新医科”背景下公卫学子职业素养能力提升座谈会、毕业生校友工作联络员聘任等,凝聚校友力量,共商学校、学院和校友会建设发展大计;通过举办“美意共振”杭师大校园话剧巡演活动、原创校园历史舞台剧《经世之师》演出、秩年校友返校同学会、流霞剧社2024届毕业大戏暨校友专场演出《暗恋桃花源》、闻音合唱团2024年“流光”专场音乐会、第三届校友网球邀请赛、首届校友足球邀请赛、校友校园健步走、校友篮球赛、校友亲子游园等活动,邀请校友听歌看戏、打球健身、返校游园,重温大学时光,共叙校友情谊,丰富校友文化生活;通过开展“走访校友增情谊,聚力共赢谋发展”校友走访调研活动、邀请校友返校举办“共聚杭师大,畅享诗画夜”校友李驰东新书发布会、“大河微尘”校友陈澍影像作品展、校友企业招聘会等,助推校友事业发展;同时,各二级校友组织还通过聘任校友导师举办学生领导力提升暨校友导师思享会系列讲座、开展优秀校友面对面、校友创业就业经验分享会、校友职业生涯系列分享活动、各类校友专业专题讲座以及校友企业参观实习、校友访谈、邀请校友参加护生授帽仪式等活动,促进在校生与校友之间的沟通交流,为学生创业、就业、升学提供引导和帮助,助力学校人才培养,助力学生成长成才。

“美意共振”杭师大校园话剧巡演活动之湖州专场

校友李驰东新书发布会

经亨颐教育学院63届校友60周年返校活动

生科院84届校友40周年返校活动

全国五一劳动奖章获得者沈民权校友作主题讲座

2024年校友活动月加强了校友与母校(母院)间的交流与合作,构建了校友协同育人平台,激发了在校生的爱校荣校情怀,增强了对学校的认同感、归属感和使命感,培育、传承和弘扬了校友文化,更好地激励在校生刻苦学习的斗志。今后,校友办将继续引导和鼓励各二级校友组织根据自身特点,开展有特色、有创新点的各种校友活动,为促进校友联络、增进师友情谊、推动学校各项事业的发展作贡献。