“寻·20周年再聚首”——我校音乐学院举办2004届音舞206班校友返校活动

发布时间:2024-09-12 浏览人数:328 文章来源:音乐学院

2024年8月24日,杭州师范大学音乐学院2004届舞蹈表演专业音舞206班校友毕业二十周年返校活动在仓前校区诚园3号楼举行。20余名校友与学院领导、老师们欢聚一堂,共赴廿载之约,共同回顾青春岁月,展望美好未来。

音乐学院党总支副书记许雪溢,舞蹈系退休教师、音舞206班班主任毛小春,舞蹈系副主任杨欣欣,学工办主任朱晓兰应邀出席座谈交流。座谈会由206班校友姜小丹主持。

暖场视频用熟悉的旋律串起了年代感的老照片,再现了20年前青春的模样,校友们感慨万千,表示非常怀念过往的学生时光,视频每到精彩之处,引得校友们一阵阵欢呼与掌声。

学院党总支副书记许雪溢代表学院向各位校友表示热烈的欢迎和真诚的问候。她介绍了近年来学院复建后的发展情况,包括学院专业建设、人才培养、学科建设、艺术实践、社会服务等方面取得的成绩。许书记表示,校友是学院最宝贵的资源,学校学院的发展离不开校友们的支持,学院特别重视校友工作,也时刻关注着校友在社会中的发展,我们为校友取得的成绩而感到骄傲,希望各位校友保持与学院的联系,常回母校看看,继续为学校学院的发展贡献力量。

班长张藤溶代表全班向班主任毛小春老师献花,团支书卢懿校友,代表全体同学致感谢辞。大家都纷纷向毛老师表达真心的感谢与祝福。毛小春老师回忆起音舞206班同学们在音乐学院求学时光的故事,感慨万千,如今看到大家都事业有成、家庭幸福,毛老师很开心也特别感动。她希望大家不论到哪里,都记得同学情谊。

舞蹈系副主任杨欣欣老师对校友的到来表示欢迎,对舞蹈系的发展情况进行了介绍,并希望校友们常回家看看,多关心关注母校母院的发展。

各位校友依次分享了各自毕业二十年来的工作和个人发展情况。从刚毕业的青葱少年,历经岁月的磨炼,变得更加成熟稳重。有的在高校任教,有的在舞台展现,有的从事幕后,有的离开了专业走向管理岗位,人生的道路虽然不同,但每个人都有各自的精彩。在这个轻松愉快的氛围中,大家一起回忆起大学四年的青春岁月,感谢学校对他们的培育,杭师大深厚的人文底蕴养育了他们,浓郁的艺术氛围给了他们成长成才的资源和底气。同时,校友们也希望学校能够加强与校友的联系,增进彼此的交流与互动,愿母校各项事业发展得越来越好。

随后,校友们参观了学院舞蹈教室,在教室中重温了昔日上课排练时光;还参观了校史馆,对母校近年来取得的重大发展表示热烈祝贺。

拳拳校友心,殷殷母校情。此次活动,让校友们收获了满满的回忆、浓浓的情怀,也架起了学院与校友之间的交流桥梁。无论我们相隔多远,无论时隔多久,杭师大音院“艺家人”永远彼此挂念,彼此祝福。