100万!“利亚德”学生创新教育基金设立

发布时间:2024-07-01 浏览人数:1509 文章来源:杭州师范大学团委

6月28日,杭州师范大学“利亚德”学生创新教育基金捐赠签约仪式在杭州举行,利亚德集团执行总裁袁波、学校教育基金会理事长朱炜、校团委书记吕超出席仪式。

利亚德集团是全球视效科技产品及其文化应用的领军企业,多年来以科技报国为己任,在致力于科技创新引领产业创新、培育和发展新质生产力的同时,积极扶持高校学子的科技创新工作。

经过双方共同商议,利亚德集团在我校设立“利亚德”学生创新教育基金,以我校“精进杯”学生学术成果评选活动为载体,为“精进杯”一等奖获得者授予利亚德奖学金奖学金总额为100万人民币。同时,我校在利亚德浙江公司设立学生创新创业实践基地

袁波、朱炜签订利亚德学生创新教育基金捐赠协议

赵静涛、吕超为创新创业实践基地揭牌

校团委一直致力于学生创新创业工作的发展,每年通过星光计划”“新苗人才计划”“精进杯”“挑战杯培育千余项学生科创项目和优秀竞赛作品。近年来,在省级和国家级科创竞赛中接连打破历史成绩,取得多项国家级最高奖项。未来,校团委将继续整合优势资源,拓宽学生实践平台,探寻培养高素质人才有效渠道。

据悉:杭州师范大学“利亚德”学生创新教育基金是利亚德光电股份有限公司在我校教育基金会设立的专项基金,用于支持杭州师范大学学生科技创新工作的建设与发展,主要用于杭州师范大学“精进杯”学生学术成果评选活动。