学校logo
母校要闻
基金动态
校友动态

七彩五育·烛光课程|专业化、实用化、多元化助学育人课程体系概览

发布时间:2024-07-15 浏览人数:1152 文章来源:

七色烛光

红色激发爱国情怀

橙色点燃体育激情

黄色滋养人文素养

绿色培养劳动精神

青色引导生涯教育

蓝色深耕数理思维

紫色绽放艺术才华

那么

七色烛光,究竟是什么呢?

对孩子们来说有怎样的意义呢?

接下来让我们一起来揭晓吧!

中国红:赤诚爱国之心

红色光炽热闪耀

映照着孩子们对伟大祖国的崇敬与热爱。课程思政、爱国主义教育、红色经典传唱等都激发着学生的民族自豪感和爱国主义情怀。

活力橙:健康体育之魄

橙色光青春洋溢

在体育的世界里,孩子们通过舞蹈、健美操、足球等挥洒汗水,挑战自我,每一次跳跃与奔跑,都是对生命力的颂歌。

璀璨黄:博雅人文之风

黄色光温润雅致

照亮了人文社科的广阔天地,毛笔、诗朗诵、写作、历史、辩论等融合了中华优秀文化的人文课程带领孩子们踏上一场探索人类文明瑰宝的奇妙旅程。

匠心绿:劳动耕耘之基

绿色光生机勃勃

鼓励孩子们崇尚劳动、热爱劳动。当劳动教育遇上非遗传承扎染、衍纸在新疆焕发新的光彩。

希望青:生涯启航之帆

青色光蕴含希冀

生涯教育专题课程指引孩子们踏上自我探索、挖掘潜能的奇妙旅程,以更加坚定的步伐,向着成功的彼岸迈进。

智慧蓝:逻辑数科之梯

蓝色光深邃睿智

科学小实验、数学专题、物理专题等课程,引领孩子们共赴数理逻辑之浩瀚宇宙,共探真理之奥妙,领略合作共赢之乐趣。

绮丽紫:艺彩美育之翼

紫色光唯美浪漫

手工、写生、音乐等共同织就艺术梦境之网。

激发学生的创造力和想象力,让学生以心灵之眼捕捉美的瞬间、发现美、享受美。

是七色

也是一束光