凝聚力量共话发展|学校召开法律界校友座谈会

发布时间:2024-09-12 浏览人数:322 文章来源:

2024年9月4日下午,杭州师范大学法律界校友座谈会在浙江智仁律师事务所顺利召开,我校联络办(校友办)和沈钧儒法学院负责人,浙江省检察院副检察长程曙明,浙江智仁律师事务所主任刘恩等十余位法律界校友参加座谈会。

座谈会以“凝聚力量,共话发展”为主题,围绕母校争创“双一流”、法学专业建设、法律界校友会筹建等议题展开。会上,我校联络办(校友办)主任朱炜介绍了学校及校友工作的建设发展情况,就地方(行业)校友组织筹备工作有关事项进行了详细介绍,并对法律界校友会的筹建工作进行了具体指导,他表示筹建成立法律界校友会将进一步加强法律界校友的交流联络、促进校友间相互赋能、凝聚校友力量为母校建设发展作出更大贡献。

沈钧儒法学院院长汪红飞介绍了学院的学科专业、科研水平、师资队伍等建设发展情况,并诚挚邀请校友们来学院指导工作,为促进校友和法学院的共同发展,做出积极贡献。

共忆母校恩,齐叙校友情。座谈会上,校友们纷纷回忆起自己在校时的美好时光,分享各自离校后的生活和工作情况,感恩母校的培养,并对校友会筹备工作、当前工作重点等展开讨论,提出了很好的想法和建议。大家畅所欲言,收益良多,展现了浓浓的校友情谊。

座谈会前,大家兴致勃勃地参观了浙江智仁律师事务所,听取了刘恩校友对律所的情况介绍。

(校友办祝靖)