杭师大富阳校友会举行2024年“迎新送新”座谈会 暨“校友青蓝计划”导师聘任仪式

发布时间:2024-09-12 浏览人数:400 文章来源:富阳校友会

8月19日,杭州师范大学富阳校友会2024年“迎新送新”座谈会暨“校友青蓝计划”导师聘任仪式在富春江畔隆重举行。杭州师范大学发展联络办(校友办)、学工部等负责人与30多名富阳新老校友代表和富阳籍2024级本科新生代表参加了本次活动。会议由富阳区教育局副局长,杭师大富阳校友会秘书长周喜军校友主持。

杭师大校友会秘书长薛少聪向座谈会的召开表示热烈祝贺,并从综合实力、办学核心指标、社会服务等方面向校友们介绍了近年来学校的建设发展情况和取得的成绩,还从校友组织建设、文化品牌活动、信息化建设等方面向校友们介绍了杭师大校友会的建设发展情况。她表示校友和母校是天然发展共同体,希望富阳校友会积极发挥桥梁纽带作用,充分调动广大校友的积极性主动性,为母校早日建成一流大学贡献智慧和力量。

座谈会上,杭师大学工部副部长、学生处副处长曹永勇还向全体校友介绍了杭师大学生工作情况,并对即将步入校园的2024级本科新生进行了学业规划指导。

随后,周喜军秘书长宣布了“校友青蓝计划”师徒结对名单,本次受聘担任“校友青蓝计划”的结对导师共有7位,他们是蒋凌斌(结对练雯沁)、邵锦晖(结对徐锦)、章智伟(结对周杭群)、王斌杰(结对凌成乐)、洪健平(结对王翊滔)、赵承军(结对王羽露)、王倩(结对王星文)。校友办副主任薛少聪,富阳校友会副秘书长周衍、颜玲珠为各位导师颁发了聘书,2024届新校友们为自己的导师献上鲜花,拜师礼成,合影留念。

“校友青蓝计划”导师聘任及献花仪式

聘任仪式结束后,导师代表富阳区灵桥中学书记校长、1997届史地教育专业校友蒋凌斌,新校友代表富阳区实验中学语文教师凌成乐和2024级新生代表周若冰相继发言。

蒋凌斌校友结合自身经历勉励各位刚刚走上职场的新校友们,核心能力的培养应该贯穿人的一生,只要有一技之长傍身,大家才能有走遍天下的豪迈与自信。凌成乐校友讲述了四年来师大的求学经历,表达了对教育事业的无限憧憬,表示今后将传承母校“勤慎诚恕、博雅精进”的校训,不断学习,不断成长,为自己争光,也为母校添彩。即将奔赴学校报到的周若冰同学表示将在杭师大这片沃土上,努力学习专业知识,提升自我修养,茁壮成才,绽放属于自己的光彩。

富阳区卫健局党委委员、副局长周衍,杭州巨骐信息科技股份有限公司董事长颜玲珠,富阳区富春街道办事处副主任邵锦晖,富阳区教研中心副书记洪健平,富阳区第一人民医院副院长章智伟,富阳区上官中心小学书记校长王倩,富阳中学正高级语文教师王斌杰等校友导师先后发言,他们结合自身行业特点总结的感悟干货满满,引人深思。答疑和互动环节将座谈会的氛围推向了新高潮。

会后,进行了集体合影留念。座谈会在大家同唱杭州师范大学校歌声中圆满结束。