校友喜讯 | 校友金惠红荣获“全国模范教师”称号

发布时间:2024-09-12 浏览人数:337 文章来源:

为庆祝中华人民共和国成立75周年和第40个教师节,大力弘扬教育家精神,营造全社会尊师重教浓厚氛围,激励广大教师和教育工作者自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出更大贡献。人力资源和社会保障部、教育部对全国教育系统先进集体、先进个人进行表彰。我校1992届数学专业校友金惠红获“全国模范教师”荣誉称号,并受到浙江省委书记、省人大常委会主任易炼红,省委副书记、省长王浩,省政协主席廉毅敏等省领导的亲切接见。

金惠红,我校1992届数学专业校友,现任浙江交通职业技术学院人文学院数学教研室主任、英语数学党支部书记,教授。扎根一线教学三十多年,坚守教书育人初心,曾获得国家级课程思政教学名师、浙江省师德楷模、浙江省“三育人”岗位建功先进个人等荣誉。主持教改成果获国家级教学成果奖二等奖、浙江省教学成果奖一等奖,实现了全省高职数学教学改革的重大突破。她提出并实践“专业融通、双线融合、数字赋能”高职数学教学模式改革,撰写教改案例多次获省部级以上奖项,得到《光明日报》等权威媒体报道。主持省厅级及以上教科研项目10余项,主持浙江省在线精品课程获推国家级评比。先后获中国-东盟交通职业教育联盟微课教学比赛一等奖等各级各类教学奖项20余项。主持的数学课程获评国家级课程思政示范课程,入选国家级课程思政教学团队。获第九届全省高校“最受师生喜爱的书记”提名奖。

担任全国船舶工业职业教育教学指导委员会课程思政专家、浙江省职教数学会理事。

作为浙江省高等数学竞赛优秀指导教师,近五年,带领团队老师指导学生在全国大学生数学建模竞赛、省高等数学竞赛等国家和省级竞赛中获奖100余项。